Peluang Usaha Dengan Modal Kecil

Wednesday, May 2nd 2012.

Peluang Usaha Dengan Modal Kecil Untuk Karyawan dan Ibu Rumah Tangga

Hari ini saya akan berbagi tentang tema sederhana yaitu peluang usaha dengan modal kecil.

Mungkin kita pernah denger, kalimat-kalimat akrab seperti ini,”Aduuh … bingung ni gw udah kerja 5 taon tapi perasan duit nda nambah-nambah, habisss muluuu,  pusing..!”

” Gw pingin cari peluang usaha dengan modal kecil tanpa nganggu kerjaan utama gw, gmn ya caranya?”

“Ah, gw mulai bosen dengan aktifitas kerjaan gw..pokoknya gw kudu secepatnya keluar tapi sebelum keluar gw kudu punya usaha sendiri, tapi apa ya, bisa bantu kasih ide donk buat peluang usaha yang modalnya kecil ?”

Yap, itu beberapa kalimat yang mungkin sekali akrab di telinga kita. Intinya satu: Kita kudu punya penghasilan lain diluar penghasilan utama kita.

Bagaimana kalo saya berikan ide peluang usaha dengan modal kecil yang bisa Anda kerjakan di luar pekerjaan utama Anda yang berpotensi menghasilkan pendapatan yang jauh lebih besar dari gaji Anda yang sekarang!

Mau yah?

Salah Satu Contoh Peluang Usaha Dengan Modal Kecil

Yes, ada banyak peluang usaha dengan modal kecil yang bisa Anda lakukan mulai dari sekarang.

Tapi sebenarnya menurut saya, yang terpenting ketika kita mengerjakan peluang usaha dengan modal kecil tersebut harus bisa mendatangkan kesukaan dan kesenangan kita ketika kita mengerjakannya. Jadi buat apa susah-susah mencari banyak peluang usaha modal kecil tapi itu semua merupakan hal sulit atau tidak menyenangkan buat Anda :)

“Terus apa donk..bisa kasih contoh ide peluang usaha dengan modal kecil itu seperti apa?”

Ada banyak, banyak sekali!

Saya akan berikan satu saja contoh ide peluang usaha dengan modal kecil yang bisa Anda kerjakan hari ini juga, mau ya?

Contoh peluang usaha dengan modal kecil ini adalah contoh yang sudah saya lakukan sampai hari ini, modalnya kecil dan potensi incomenya jauh melebihi pendapatan orang kantoran :)

Yap! salah satu peluang dengan modal kecil yaitu yang berdasarkan hobi/keahlian Anda. Itu salah satunya.

“Maksudnya gimana, bisa dijelasin dengan kalimat sederhana…kok bisa hobi bisa dijadiin salah satu peluang usaha dengan modal kecil?”

Ok..oke, begini, saya berikan salah satu contoh saja dari peluang usaha dengan modal kecil yang saya lakukan, prinsipnya adalah ketika kita menemukan sebuah masalah/problem sebenarnya itu bisa menjadi peluang usaha yang bisa kita kerjain dengan modal kecil.

Maksudnya?

Jaman sekarang orang itu lebih suka mendelegasikan pekerjaan kepada orang lain untuk efisiensi waktu, nah Anda bisa jadikan itu peluang usaha.

Saya pernah membutuhkan artikel-artikel tulisan tentang tips-tips peluang usaha, walaupun saya bisa menulisnya sendiri tapi lebih baik saya bayar orang untuk mengerjakannya.

Pernah juga saya membutuhkan desain website, banner, dan saya harus libatkan orang lain untuk mengerjakannya.

“Wah, jadi maksudnya kita kudu manfaatin waktu dengan menjual keahlian atau hobi kita untuk menghasilkan uang, begitu maksudnya?”

“Yap benar sekali, karena kalau itu sudah menjadi hobi/keahlian kita sangat mudah bagi kita untuk mengerjakannya dan tentu saja kita akan senang dalam mengerjakannya!”

Biasanya pekerjaan/peluang usaha dengan modal kecil yang bisa mendatangkan kesenangan ketika kita mengerjakannya lebih berpotensi besar menghasilkan pendapatan yang tinggi :)

“Iya, tapi kan .. masa saya harus cari orderan dor to dor, atau nawarin diri gitu…ah nda ada waktu-lah ..!”

Hmmm.. inget diatas kan sudah saya bilang, bahwa peluang usaha dengan modal kecil ini bisa Anda kerjakan tanpa mengganggu pekerjaan utama Anda .. jadi kita akan bekerja lebih cerdas sedikit :)

Yap, kita akan manfaatin internet sebagai media pemasarannya.

Caranya?

1. Kita bisa jual langsung keahlian yang menjadi hobi kita

2. Kita bisa bergabung dengan forum-forum tertentu, aktif disana dan lalu kita jual keahlian kita di forum tsb

Cara yang pertama, kita bisa buat blog sederhana. Disana kita bisa tulis tentang keahlian kita, siapa kita dan apa yang bisa Anda lakukan untuk membantu orang lain.

“Wah, saya kurang percaya masa dengan cara seperti itu ada yang mau dengan keahlian kita dan orang mau membayarnya?”

Eittss tenang dulu, Anda akan lebih tidak percaya lagi kalau saya sebutkan teryata di internet ini banyak orang yang menjual keahliannya dalam olah suara/vokal yang seksi dalam menyanyikan sebuah lagu ulang tahun.. dan orang tersebut hanya meminta $5.

Ini dia penawaran yang ditulisnya, ” I will sing happy birthday in a sexy voice to whoever you want for $5 ..”

Ada juga yang cuman menawarkan untuk menjadi pendengar yang baik akan masalah orang dan mencoba memberikan solusinya, “I will listen to your problem and give you common sense advice for $5”

Lihat sederhana sekali bukan? Dan walaupun cuman 5 dollar tapi tahukah Anda ternyata ada begitu banyak permintaan/order yang mereka terima, bahkan ada yang kurang dari setahun sudah mendapatkan ribuan order.

$5 x 2550 = $12750 atau setara 114 juta-an (kurs $1=Rp.9.000)

Wow lumayan bukan penghasilan yang didapat untuk sebuah pekerjaan sambilan yang bisa Anda kerjakan di luar pekerjaan utama Anda :)

Tentu saja awalnya Anda kerjakan sendiri dan semakin Anda mendapatkan rekomendasi dan mendapatkan banyak order, Anda bisa libatkan orang lain/tim kerja untuk membantu pesanan order Anda

Itulah salah satu tips dari saya tentang peluang usaha dengan modal kecil yang bisa Anda kerjakan di luar pekerjaan utama Anda.

Tentu saja masih banyak ide dan tips sederhana yang bisa Anda lakukan untuk mulai mencoba peluang usaha modal kecil ini baik melalui internet maupun usaha offline lainnya.